受講生の声



【生活の中に楽しみが出来ました!(^^)!】


料理教室に通い始めて、生活の中に楽しみができて、嬉しく思っています。

いつか、お料理上手なお嫁さんになりたいです(*^.^*)…まだまだそんな結婚の予定
はありませんが(汗)

先生、これからもよろしくお願いいたします(*^o^)/

【本当に毎回美味しくて驚いていました…(*^-^*)】

沢市内でも、いくつか料理教室がありますが、本当に選んで、通えて良かったですっ☆
ありがとうございました。


【楽しい時間・・・】       

本日、無事に終了することができました。本当にありがとうございました。
初回受講日より、美味しい料理ができ…
毎回自宅に帰る度に「今日も美味しかった!」としつこい位に報告していました。
途中で何度か仕事の都合でお休みさせて頂きましたが、温かくご指導いただき、
本当に感謝しております。
レシピのファイルも分厚くなり、これからはファイルを見ながら徐々に復習していきたいと思っています☆☆☆
受講時は本当に楽しい時間でした。
たくさんのことを学べたこと、そしておいしい料理をたくさん食べれたこと…
本当に良かったです!ありがとうございました。
どうしてもお礼をお伝えしたく、メールさせて頂きました。

 
                                 
【めちゃおいしい】

料理学校で作る料理って、本当にめちゃおいしいんです。
私、習い事は続かなかったのですが、こんなに長く続いたのは初めてです。

【見た目とは違い…】

アジを使った料理教室がありました。 先生は金沢から来て頂いた中田料理学園の中田悠紀彦先生…
どこかで見たことが…あ~~~~っ! テレビに出てた方だー!!
こんなに近くで手ほどきを受けられて…感激。見た目とは違い何かすごい面白い先生!
お料理内容も簡単…美味しい…わかりやすい!参加人数も予想以上でワイワイ…盛り上がりです。
こんな講座なら何回あっても参加したいでーす。
今回は本当に得した感じ……フ・フ・フ

【本当に○○子が作ったの?】

料理学校で習った中華ちまきを持って、友達の家に行ったら、
「○○子がこんな料理を作れるなんてビックリ!」と、
すごく感激されとても嬉しかったです。

【後片ずけが楽に!】

最初の頃は、難しく感じていた料理も、回数を重ねるごとに簡単に作れるようになりました。
これも先生の後片ずけが大変だからなるべく無駄な調理器具は使わないように、
という教えのたまものだと思います。

【最高の時間】

先日、教えていただいたエビマヨを作りました。
普段、料理の感想をほとんど言わない主人が
「これ、おいしいね!」と一言、最高のじかんでした。

【あじのたたき】

先日教えていただいた、あじのたたきを、家でも作ってみました。
3枚おろしは、まだまだですが、少し要領がわかったためか、以前とはちがい、
楽しくさばくことができました。
これからも、きれいに魚をさばけるよう、何度もチャレンジします!
ありがとうございました。(^-^)    KS


【料理はみんなの幸せを呼ぶ】

まず感動!! こんなにカンタンにプロの味が楽しめるなんて☆  これが私の第一印象でした。
お料理学校に通うようになり、彼氏ができ、家族にも喜んでもらえ、2年間楽しく通うことができました。
この学校に通った私はついています。 この2冊のお料理ファイルは私の一生の宝です。  感謝
                                         幸せち~より♡

【題名:料理がこんなに楽しいとは!!】

私は中田料理学園に通って2年になる金沢市内勤務のOLです。

今まで、書店で購入した料理本などを見ながら自分なりに料理をしていたのですが、思い通りに仕上がらないことが多々あり、お嫁に行くまでに料理の基本を習得し、家族や彼を喜ばせたいという思いから中田先生の教室に通い始めました。
教室では、中田先生が優しく丁寧にそして、ユーモアたっぷりに料理を教えてくださるので、 たくさんの料理を覚えることができました。
また、一人で通い始めた教室でしたが、今ではとっても気の合う友達ができ、その人達と楽しみながら料理を作っています。

先月結婚したので、毎日中田料理学園のレシピで料理を作っています。
家族が私の手料理を「美味しい!!毎晩どんなものが出てくるのか楽しみ!!」と褒めてくれています。

料理ってすごいです!! 自分が作っていて楽しくあり、また、大切な家族にも喜んでもらえます。
料理は最高の趣味であると中田料理学園に通って知りました。
これからも、もっともっと料理上手な女性になりたいです。  中田先生宜しくお願いします♪♪    美樹さん

【中田料理学園に通ってるチョコバニラです】

中田先生の授業はとても分かりやすく楽しいです。
全く料理の出来なかった私が今となれば周りの人に「チョコバニラのお料理はとっても美味しい!!!
ってまで言われるようになりました。それだけでも満足~◎

包丁の持ち方から切り方まであらゆる事を丁寧に教えてくれ、安心して通える学園です。
お友達もたくさん出来たので料理学校へ行くのも毎回楽しいです。
これからも中田先生に学んだ料理を生かし美味しいお料理をたくさん作って行きたいです☆

【料理をしたり、会話をしたり行くのが楽しみ】

最初は基本さえ習えればいいかな~。くらいの気持ちでスタートしたのですが、とても優しくておもしろい素敵な先生方や気の合うお友達もできて、今では料理したり会話したり行くのが楽しみになっています。

その時々にあったメニュー構成(クリスマスやお正月等)でとても参考になるし、
これから先結婚してもレシピは使えるのでうれしいです。
ほんとはもう卒業のはずですが辞めてしまうのが寂しくて延長して通っています。 (^^”〓」S/純世

【感謝のキモチ】

2年足らずの間でしたが、アットホームな雰囲気の中で、いつも過ごすことができ、
どんな細かいことでも優しくご指導していただいた先生方に本当に感謝です。
どちらかというと、自分が作るより先生がお手本に作った料理を(あーそれが食べたいなぁ)と、思うほうが多かったのですが、先生がおっしやった「食べる楽しみもいいけど作ってあげる楽しみもいい」の言葉を励みに、少しずつでも上達して、美味しい料理を食べて貰えるように頑張りたいと思います。     裕 美

【いろいろ習ったのですが】

私は料理に興味があり、いろんな所で習っていました。でも、長続きせず、すぐやめていたのですが
最終的に、ここに決めました。今、2年目ですが、私には、合っているみたいです。  
毎月の費用も、月謝だけなので、助かりま~す♡      satomi

【揚げものにも自信!】

今年、結婚し、今は専業主婦をやっております。 
毎日、ごちそうでないながらも一汁三菜になるよう努力しています。
先日ようやく天ぷら盛り合わせを作りました。揚げものにも、ようやく自信を持つことができました。
出来合いのものを買わずに、ギョーザ・ハンバーグなど自分でできるようになったのも、
料理学校とりあえず場数を踏んだからだと思っています。
これからも楽しんで料理していきたいです。               ひとみ

【通ってよかった!】

料理学校に通う前の自分を振り返ると「習ってよかった!」の一言です。
私はこれまでにたくさんの習い事をしてきましたが、従妹から誘われるまで料理教室には通わないだろうと思っていました。  
本屋さんに行けば料理本が山ほどあるし、パソコンや携帯でもいろんなレシピを検索できるからです。
けれど、先生の授業に出て本などに書かれていない、もっともっと基本の部分がある     
ことを知りました。
 「かつおぶしは魚だから、だしを取るときは、熱湯に入れないと臭みが出る」とか、       
「野菜を切るときは、火の通り具合が同じになるように大きさを揃える」とか先生は、理由と一緒に       
説明してくださるので、大事なポイントが頭に入りやすかったです。                               
これらの基本を習った今、初挑戦のレシピを見ても、きっと出来る!と自信が持てるようになりました。
そして、台所に立つと、いつも思い出す先生の言葉があります。「~すると喜ばれると思います」です。       
これからも、食べる人が喜ぶごはん☆を目標にしていきたいと思います。   葵