各種資格について

当料理教室では、料理の各種資格が取得できます。
一般社団法人 全国料理学校協会教師資格
一般社団法人「全国料理学校協会」は昭和30年に発足した北海道から沖縄まで約400校が加盟する団体です。昭和49年には当時の文部省社会教育課の指導で、料理の先生を育成する資格が出来、今日まで多くの優秀な生徒が活躍しています。 認定証教師1級
・技術検定証
本校で40単位料理実習・・・初級取得
本校で80単位料理実習・・・中級取得
本校で120単位料理実習・・・上級取得
・教師資格
上級取得後全国4ヶ所で開催される研修会に出席し、12単位取得し申請出来る。3級、2級、1級
会場:東日本、中部、西日本、九州、東日本、服部栄養専門学校
期間:6月、11月:2日間

詳しくは一般社団法人 全国料理学校協会ホームページへ
食育インストラクター1級
「NPO日本食育インストラクター協会」は、平成17年に食育基本法が制定され、食を取り巻く問題を見直し、安心、安全で健康な一生を送るよう国が推進し内閣府に認証された団体です。 食育認定証
・食育インストラクター
本校で食育授業6単位+試験・・・4級取得
本校で食育授業20単位+試験・・・3級取得
・食育インストラクター2級、1級
会場:服部栄養専門学校
期間:9月27日、28日予定

詳しくはNPO日本食育インストラクター協会ホームページへ