過去のメニュー

1月のメニュー
A【北陸の郷土料理】 B【人気の韓国料理】 C【基本の簡単洋食】
1月5日〜1月10日(1月2週目) 1月12日〜1月17日(1月3週目) 1月19日〜1月24日(1月4週目)
・ぶり大根
・めった汁
・ほうれん草の礒部和え
・ごはん&ぜんざい付
・かんたんサムゲタン(予定)
・チャプチェ〜韓国風春雨炒め〜
・海鮮チヂミ
・チキンクリームシチュー
ドライカレー
・冬の蒸し野菜
D【目指せ!洋食屋さんのオムライス】 E【王道の定番スイーツ】
1月26日〜1月31日(1月5週目) ・1月9日・10日・16日・17日 各14時〜  

・ふわとろオムライス〜デミグラスソース〜
・白身魚のカレームニエル〜タルタルソースで〜
・ヨーグルトムース


・リッチバニラチーズケーキ
 〜1人1ホールお持ち帰り〜
2月のメニュー
A【基本の和食】 B【人気のイタリアン】 C【人気のヘルシーメニュー】
2月2日〜2月7日(2月1週目) 2月9日〜2月14日(2月2週目) 2月16日〜2月21日(2月3週目)
・ぶりの照焼き
・五目ごはん
・加賀蓮根のもちもち団子汁
・いちご大福
・アクアパッツァ(魚の洋風煮込)
・生地から手作りピッツァ(予定)
・五郎島金時のポタージュ
・里芋と海老のおろし煮
かにしんじょのお吸い物
・豆腐の田楽

・たたきごぼう
D【簡単!本格中華】 E【バレンタインスイーツ♪】
2月23日〜2月28日(2月4週目) ・2月6日・7日・13日・14日  各日14時〜  

・本格!中華おこわ
・にら玉と挽肉の中華炒め
・はまぐりの中華蒸し
・ごま団子


・2層のムース・オ・ショコラ
・生チョコベイリーズ


3月のメニュー
A【ひな祭りメニュー】 B【基本の中華】 C【基本の洋食】
3月1日〜3月6日(3月1週目) 3月8日〜3月13日(3月2週目) 3月15日〜3月20日(3月3週目)
・春の彩りちらし寿司
・ふきの信田巻き煮
・はまぐりと菜の花の潮汁
・お花見3色団子
(予定)
・定番!パリパリ春巻き
・いかとブロッコリーのオイスター炒め
・白身魚の中華スープ
・ごはん
・ポテトコロッケ
ポーチドエッグのサラダ
・新玉ねぎのとろとろポトフ

・バターロール付
D【お手軽・お弁当メニュー】 E【お土産の定番スイーツ】
3月22日〜3月27日(3月4週目) ・3月5日・6日・12日・13日  各日14時〜  

・半熟卵のスコッチエッグ
・ポテトのカレー炒め
・マカロニとブロッコリーのサラダ
・サーモンのロールサンドイッチ


・フロランタン

4月のメニュー
A【基本の簡単和食】 B【ブイヨンの取り方】
C【筍のあく抜き】
3月29日〜4月3日(4月1週目) 4月5日〜4月10日(4月2週目) 4月12日〜4月17日(4月3週目)
・豚肉のみそだれ焼き
・茶碗蒸し
・ほうれん草のお浸し
・ミニどらやき(予定)
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
・鮭のステーキ〜ケイパーソース〜
・コンソメジュリエンヌ
・おまけ+バターロール付
・ふわふわ鶏つくね
今が旬の筍ごはん
・菜の花の辛子マヨネーズ和え

・落とし卵の野菜あんかけ
D【定番中華!炒め・揚げ方】 E【誰もが作ってみたいケーキNO.1】
4月19日〜4月24日(4月4週目) ・4月2日・3日・9日・10日  各日14時〜  

・黄金チャーハン
・ジューシー鶏のから揚げ
・にんにくの芽の胡麻和え
・わかめの中華スープ


・いちごのショートケーキ(15cm)


5月のメニュー
A【基本の和食】 B【魚をさばこう!】 C【基本の和食】
5月6日〜5月11日(5月2週目) 5月13日〜5月18日(5月3週目) 5月20日〜5月25日(5月4週目)
・お赤飯
・牛肉とごぼうの柳川風
・じゃがいもの味噌汁
・抹茶のプチスイーツ
・ビール付(先着48名)
・アジのクリスピーポワレ
・コールスローサラダ
・ミネストローネ
・バターロール付
・サケのくわ焼き
・かぼちゃの煮物
・鶏卵汁
・万能!挽肉甘辛ご飯






D【基本の定番中華】 E【簡単!モダンなNYレアチーズケーキ】
5月27日〜6月1日(5月5週目) 5月11日・17日・18日
・エビチリ
・本格!野菜炒め
・きゅうりの辛みそ和え
・ごはん付


・NYレアチーズケーキ(15cm1ホール)

6月のメニュー
A【郷土料理&手さばき】 B【基本の洋食】 C【基本の和食】
6月3日〜6月8日(6月1週目) 6月10日〜6月15日(6月2週目) 6月17日〜6月22日(6月3週目)
・鶏肉の治部煮
・さらし玉ねぎの二杯酢
・いわしのつみれ汁()
・ごはん付
・ふわとろオムレツ
・魚のピカタ
・コーンチャウダー
・バターロール付
・牛肉のソテーおろし添え
・出し巻き卵
・なすの田楽
・味噌汁付

D【基本の定番中華】 E【手作りパンに挑戦!】
6月24日〜6月29日(6月4週目) 6月8日・14日・15日
・酢豚
・中華風春雨サラダ
・卵とニラのピリ辛スープ
・ごはん付


・とろーりチーズのベーコンエピ
・簡単アップルパイ(おまけ)

7月のメニュー
A【魚をさばく!】 B【ビストロの味】 C【基本の中華】
7月1日〜7月6日(7月1週目) 7月8日〜7月13日(7月2週目) 7月15日〜7月20日(7月3週目)
・魚のかば焼き
・茄子のオランダ煮
・枝豆の白和え
・ごはん付
・ビストロ風ハッシュドビーフ
・チーズトマト
・ヴィシソワーズ(冷製スープ)

・麻婆茄子
・焼きアスパラの中華浸し
・杏仁豆腐
・スープ付

D【カフェメニュー】 E【夏のSweet!】
7月22日〜7月27日(7月4週目) 7月6日・12日・13日
・オリーブビーフ
・トマトライス
・マセドアンサラダ
・スープ付


・マンゴームース 1人1台(15cm)

8月のメニュー
A【ヘルシーメニュー】 B【基本の洋食】 C【寿司!】
7月25日〜7月31日 8月2日〜8月7日 8月23日〜8月28日
・冷しゃぶの野菜ロール
・切干大根の煮物
・あさりの酒蒸し
・ごはん
・トマトと生ハムの冷製パスタ
・海藻サラダ
・イカの香草バター醤油
・昔ながらのカスタードプリン
・いなり寿司
・れんこんのはさみ揚げ
・いんげんの七味味噌和え
・くずまんじゅう(予定)

D【定番中華】 E【ビスキュイ生地のロールケーキ】
8月30日〜9月4日 7月30日・31日 8月6日・7日 各日14時〜
・エビマヨ
・カレー風味の汁ビーフン
・茄子の中華煮込み
・ごはん


・フルーツのビスキュイロールケーキ 1人1本

9月のメニュー
A【旬の味&大名おろし】 B【基本の洋食】 C【基本の和食】
9月6日〜9月11日(9月1週目) 9月13日〜9月18日(9月2週目) 9月20日〜9月25日(9月3週目)
・松茸ごはん
・さんまの巻き揚げ
・豆腐のきのこの海老あんかけ
・お吸い物付
・白身魚のフリッター
・牛しゃぶサラダ
・長芋のチーズグラタン
・チョコバナナクレープ
・親子丼
・長芋のたたき
・長芋の磯部揚げ
・白身魚葛たたきのお吸い物

D【基本の定番中華】 E【洋菓子店の米粉のデコカップケーキ】
9月27日〜10月2日(9月4週目) 9月10日・11日・17日・18日 各日14時〜
・かに玉(天津飯)
・バンバンジー(棒棒鶏)
・五郎島金時の大学芋
・スープ付


・米粉と五郎島金時のカップケーキ 4個
・米粉のチョコバナナカップケーキ 4個

10月のメニュー
A【定番の洋食】 B【和食の定番】 C【基本の洋食】
10月4日〜10月9日(10月1週目) 10月11日〜10月16日(10月2週目) 10月18日〜10月23日(10月3週目)
・定番オムライス
・かぼちゃのポタージュ
・カブの生ハム巻き
・天ぷら盛り合わせ~天つゆ~
・車麩の卵とじ【郷土料理】
・根菜たっぷりの味噌汁
・ごはん
・クリームコロッケ
・白身魚のワイン蒸し
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き
・スープ付
D【簡単中華】 E【秋の定番スイーツ】
10月25日〜10月30日(10月4週目) 10月8日・9日・15日・16日 各日14時~
・豚肉と豆腐のオイスターソース煮
・とろとろ栗米湯(中華風コーンスープ)
・ココナッツ団子
・キャベツの甘酢炒め
・ごはん

・栗のモンブラン
自分の分は自分で!〜1人5個作ります〜

11月のメニュー
A【ヘルシーメニュー】 B【スピードクッキング】 C【基本の簡単和食】
11月1日〜11月6日(11月1週目) 11月8日〜11月13日(11月2週目) 11月15日〜11月20日(11月3週目)
・豆腐の和風ステーキ
・料亭風!蓮根まんじゅう
・ほうれん草の胡麻味噌和え
・牡蠣ごはん(味噌汁付)
・たらこパスタ
・ローストビーフ
・簡単ポテトサラダ
・パンナコッタ ~ベリーソース~
・鮭のホイル焼き
・里芋の煮っころがし
・揚げだし豆腐
・ごはん
D【中華の人気メニュー】 E【イタリアンドルチェの定番】
11月22日〜11月27日(11月4週目) 11月5日・6日・12日・13日

・八宝菜
・鶏手羽中華風
・ほうれん草の中華和え
・ごはん


・簡単☆本格ティラミスケーキ
自分の分は自分で!〜1人1台作ります〜

12月のメニュー
A【絶品!角煮】 B【おせち作ろう!】 C【おもてなしイタリアン】
11月29日〜12月4日(12月1週目) 12月6日〜12月11日(12月2週目) 12月13日〜12月18日(12月3週目)
・豚の角煮
・かにのみぞれ豆腐
・もちもち大根餅new
・(ごはん・味噌汁付)
・牛肉の八幡巻き
・菊花カブいくらのせ
エビの子宝焼き
・えびす
・金沢のお雑煮・(手作り黒豆)
・ボロネーゼ
・バーニャカウダー
・しいたけのパルマ風
・ミニスフレチーズケーキnew
D【クリスマスメニュー】 E【☆クリスマスケーキ☆】
12月20日〜12月25日(12月4週目) 12月3・4・10・11・23日 各日14時~

・DX!パエリア
・きのこのパイ包みクリームスープ
・ミモザサラダ
・チョコフォンデュ付


【ブッシュ・ド・ノエル】
 〜1人1本作ります〜
1月のメニュー
A【和食の定番】 B【洋食の定番】 C【中華の定番】
1月4日〜8日(1月1週目) 1月10日〜1月15日(1月2週目) 1月17日〜1月22日(1月3週目)
・豚バラ大根
・なめこ雑炊
・ごぼうサラダ
あさり汁
・ロールキャベツ
・かぼちゃのチーズリゾット
・ティラミス
・スープ付
・あんかけ炒飯
・焼き餃子
・チンゲン菜のクリーム煮
・ワンタンスープ
D【季節ならでは&魚さばき】 E【バレンタイン間近!プレゼントにもぴったり】
1月24日〜1月29日(1月4週目) 1月7日・8日・14日・15日 各日14時~

・さばのおろし煮
・南禅寺蒸し
わけぎと貝のぬた和え
・ごはん


・2色のマカロン


2月のメニュー
A【蒸し方&揚げ方】 B【基本の洋食】 C【ヘルシーメニュー】
2月3日〜8日(2月1週目) 2月10日〜2月15日(2月2週目) 2月17日〜2月22日(2月3週目)
・エビ入りしゅうまい
・チーズ春巻き
・野菜と春雨のスープ
・ごはん

・カキフライ
~手作りタルタルソース~
・ルッコラと卵のサラダ
・じゃがいもとツナのグラタン
・スープ付
・カブのそぼろ煮
・白身魚の幽庵焼き
・けんちん汁
・ごはん
D【ひな祭りメニュー】 E【バレンタインスイーツ】
2月24日〜3月1日(2月4週目) 2月7日・8日・14日・15日

・手まり寿司
・菜の花の辛子浸し
・関東風桜餅
・とろろこんぶのお吸い物


・フォンダンショコラ
 一人6個作ります

3月のメニュー
A【洋食の定番】 B【簡単中華】 C【洋食の郷土料理】
3月3日〜8日(3月1週目) 3月10日〜3月15日(3月2週目) 3月17日〜3月22日(3月3週目)
・鮭のフレンチ蒸し
・手作りニョッキ(予定)
・キャロットポタージュ
・いちごのムース
・肉団子の甘酢あんかけ
・白身魚の中華焼き
・キャベツと干しエビの炒め物
・ごはん&スープ付
・ハントンライス
・春のサラダ
・クレームブリュレ
・スープ付
D【お花見弁当】 E【1度は作りたい!人気の菓子パン】
3月24日〜3月29日(3月4週目) 3月8日・14日・15日

・えびの香草パン粉焼き
・ゆで豚の万能ソース
・卵焼き
・かぼちゃのサラダ
・フルーツの桜あえ


・メロンパン
 一人6個作ります

4月のメニュー
A【基本の和食】 B【基本のイタリアン】 C【筍のゆで方】
4月4日〜4月9日(4月1週目) 4月11日〜4月16日(4月2週目) 4月18日〜4月23日(4月3週目)
・豚肉の生姜焼き
・えんどうの卵とじ
・わかめときゅうりの酢の物
・あごだしの味噌汁
・ボンゴレビアンコ
・シーザーサラダ
・スープミルファンティ
・〜ブイヨンの取り方〜
・たけのこの煮物
・旬魚の塩麹焼き
・若竹汁
・やわらかみたらし団子
D【人気の定番中華】 E【春の抹茶スイーツ】
4月25日〜4月30日(4月4週目) 4月8日・9日・15日・16日 14時〜

・油淋鶏
・えびと野菜の生春巻き
・レタスのオイスター炒め
・ごはん&スープ付

・抹茶ミルクとチョコのケーキ
1人1ホール(15cm)作ります♪

5月のメニュー
A【基本の和食】 B【基本の洋食】 C【簡単メニュー】
・鶏の照焼き
・卯の花
・本格!山菜おこわ
・ふわふわ汁
・鶏肉ときのこのトマト煮
・そらまめのポタージュ
・エビピラフ
・フルーツのミルク寒天
・ミルフィーユソースかつ丼
・春キャベツと胡瓜の浅漬け
・クリーミー豆乳みそスープ
・かぼちゃプリン
D【基本の中華〜炒め方〜】 E【スポンジとデコレーションのコツ】

・ホイコーロー
・白身魚の中華あんかけ
・豆腐の中華サラダ
・ごはん


・フォレノワール
1人1ホール(15cm)作ります♪

6月のメニュー
A【いかのさばき方】 B【美肌メニュー】 C【1人1尾!魚の3枚おろし】
6月6日〜6月11日(6月1週目) 6月13日〜6月18日(6月2週目) 6月20日〜6月25日(6月3週目)
・いかのたたき
・揚げ茄子の海老あんかけ
・ひじきの煮物
・豆乳プリン
・サーモンのクリームパスタ
・えびとアボカドのサラダ
・美肌スープ

・あじの南蛮漬け
・あじのたたき
・生姜の甘辛挽肉ごはん
・五目豆
7月のメニュー
A【基本の和食】 B【本格カレー!】 C【定番和食&郷土料理】
・肉じゃが
・たこの七味焼き
・金時草と長芋の酢の物
・ごはん
・海の幸のカレー
・ターメリックライス
・夏野菜の塩麹サラダ
・チャイ
・さばの竜田揚げ
・加賀太胡瓜の冷製あんかけ
・きんぴらごぼう

・抹茶の白玉団子
D【スピード簡単・本格中華!】 E【夏にぴったり!さわやかsweet】

・豚しゃぶサラダ〜本格中華風〜
・トマトのふわとろ卵炒め
・あぶりホタテの中華風前菜
・ごはん


・マンゴームース(予定)

8月のメニュー
A【夏のさっぱり和食】 B【基本の洋食】 C【2年に1度!沖縄料理】
7月28日〜8月2日(8月1週目) 8月4日〜8月9日(8月2週目) 8月18日〜8月23日(8月4週目)
・野菜とホタテのかき揚げ
・ささみの葛たたき
・焼き茄子南部づけ
・ざるそば〜手作り追い鰹つゆ〜
・ビーフストロガノフ
・にんじんのバターライス
・ミニトマトのカプレーゼ
・カフェ・オ・レのムース
・タコライス
・ゴーヤちゃんぷる
・じーまーみ豆腐

・マンゴープリン
D【基本の洋食】 E【揚げたて最高!人気のカレーパン】
8月25日〜8月30日(8月5週目) 8月1日・2日・8日・9日 14時〜

・ラタトゥイユ
・白身魚のプロヴァンス風
・ほうれん草と半熟卵のチーズココット
・バターロール付


・手ごね揚げたてカレーパン(予定)

9月のメニュー
A【上手な魚の煮方】 B【手軽に本格洋食】 C【おもてなしごはん♪】
9月1日〜9月6日(9月1週目) 9月8日〜9月13日(9月2週目) 9月15日〜9月20日(9月3週目)
・かれいの煮つけ
・松茸の土瓶蒸し
・1人1本サラダ巻き
・わらびもち
・豚ロース肉のトマトクリームソース
・魚介のカルパッチョ
・トマトとツナのファルシ(予定)
・バターロール付
・旬のさんまの香りづけ
・加賀れんこんの蓮蒸し
・五郎島金時ごはん

・(味噌汁付)
D【定番の簡単中華】 E【シュー生地をマスターしよう!】
9月29日〜10月4日(9月5週目) 9月24日・25日・26日・27日 (9月3週目)

・青椒肉絲〜チンジャオロースー〜
・酸辣湯〜サンラータン〜
・じゃこと水菜のサラダ
・タピオカココナッツミルク


・シュークリーム 8個

・ラングドシャ(おまけ)

11月のメニュー
A定番の洋食 B魚の上手な煮方 C【基本のホワイトソース】
11月4日〜11月8日(11月1週目) 11月10日〜11月15日(11月2週目) 11月17日〜11月22日(11月3週目)
・チーズイン!煮込みハンバーグ
・スパゲッティサラダ
・パンプキンスープ
・バターロール
・鯖の味噌煮
・秋の吹き寄せごはん
・かぶの昆布茶漬け(浅漬け)
・味噌汁付
・マカロニグラタン
大根サラダ
・かぶとベーコンのスープ

・アールグレイプリン
D【total300kcal!?】 E【基本のタルト生地】
11月24日〜11月29日(11月5週目) 11月7日・8日・14日・15日 14時〜 すべて満席です

・皮から作る!えび蒸し餃子
・レタスのカニあんかけ
・白菜の中華風サラダ
・こんにゃくの中華和え


・りんごのキャラメルカスタードタルト
 〜1人1ホール(18cm)持ち帰り〜

12月のメニュー
A基本のヘルシー和食 B【飲食店のプロの味 C【Xmasメニュー♪】
12月1日〜12月6日(12月1週目) 12月8日〜12月13日(12月2週目) 12月15日〜12月20日(12月3週目)
・基本の筑前煮
・海老のゆば巻き揚げ
・ほうれん草ときのこの焼き浸し
・ごはん&味噌汁付
・渡り蟹のトマトクリームパスタ
・うにのババロア
〜和風ジュレがけ〜
・きのこのペペロンチーノブルスケッタ
・秘密の万能ソース
・チキンの赤ワイン煮込み
オニオングラタンスープ
・Xmasリースサラダ

・ココナッツのブランマンジェ
D【おせち、作れますか?】 E【クリスマスケーキの定番♪】
12月22日〜12月27日(12月5週目) 12月5日・6日・12日・13日14時〜 23日11時半〜(予定) 

・お雑煮〜金沢風〜
・チキン南蛮〜タルタルソース添え〜
・れんこんのサーモンサンド
・えびぎんなん
・栗きんとん
・人気の黒豆(説明&試食)

*画像のうに卵・田作りはレシピのみお渡しします。


・ブッシュ・ド・ノエル(予定)
 〜1人1本お持ち帰り〜
1月のメニュー
A【北陸の郷土料理】 B【人気の韓国料理】 C【基本の簡単洋食】
1月5日〜1月10日(1月2週目) 1月12日〜1月17日(1月3週目) 1月19日〜1月24日(1月4週目)
・ぶり大根
・めった汁
・ほうれん草の礒部和え
・ごはん&ぜんざい付
・かんたんサムゲタン(予定)
・チャプチェ〜韓国風春雨炒め〜
・海鮮チヂミ
・ごはん
・チキンクリームシチュー
ドライカレー
・冬の蒸し野菜
D【目指せ!洋食屋さんのオムライス】 E【王道の定番スイーツ】
1月26日〜1月31日(1月5週目) ・1月9日・10日・16日・17日 各14時〜  

・ふわとろオムライス〜デミグラスソース〜
・白身魚のカレームニエル〜タルタルソースで〜
・ヨーグルトムース


・リッチバニラチーズケーキ
 〜1人1ホールお持ち帰り〜