■11月Aメニュー 豆腐の和風ステーキ ・料亭風!蓮根まんじゅう ・ほうれん草の胡麻味噌和え ・牡蠣ごはん 【大好評のヘルシーメニュー!~かきの下処理~】 ・豆腐の和風ステーキ ・料亭風!蓮根まんじゅう ・ほうれん草の胡麻味噌和え ・牡蠣ごはん
■11月Bメニュー たらこパスタ ・ハニーマスタードチキン ・簡単ポテトサラダ ・パンナコッタ 【簡単・スピードクッキング!鶏肉の皮面をパリパリに焼く】 ・明太クリームパスタ ・ハニーマスタードチキン ・簡単ポテトサラダ ・パンナコッタ
■11月Cメニュー 鮭のホイル焼き ・里芋の煮っころがし ・揚げだし豆腐 ・あったかとろとろ長いも味噌汁new 【大定番の簡単和食~煮物のコツ~】 ・鮭のホイル焼き ・里芋の煮っころがし ・揚げだし豆腐 ・あったかとろとろ長芋の味噌汁new ・ごはん
■11月Dメニュー 野菜たっぷり八宝菜 ・手羽先の中華焼き ・ほうれん草の中華和え ・中華風かき卵スープ 【野菜たっぷりの定番中華~失敗しないとろみ付け~】 ・野菜たっぷり八宝菜 ・手羽先の中華焼き ・ほうれん草の中華和え ・中華風かき卵スープ
■10月Aメニュー ガパオライス ・かぼちゃのポタージュ ・カブとチーズの生ハム巻き・ベトナム風練乳プリン 【世界の料理~タイ・ベトナム・イタリア・フランス~】 ・ガパオライス ・かぼちゃのポタージュ ・カブとチーズの生ハム巻き ・ベトナム風練乳プリン
■10月Bメニュー 天ぷら盛り合わせ~手作り天つゆ~ ・車麩の卵とじ(金沢の郷土料理) ・根菜たっぷりの味噌汁 ・ごはん 【天ぷらのコツと郷土料理】 ・天ぷら盛り合わせ ・手作り天つゆ ・車麩の卵とじ(金沢の郷土料理) ・根菜たっぷりの味噌汁 ・ごはん
■10月Cメニュー カニクリームコロッケ・白身魚のワイン蒸し〜デュグレレ風〜 ・ブロッコリーのマヨネーズ焼き ・スープ付 【年に1度だけ!~失敗しないホワイトソース~】 ・カニクリームコロッケ ・失敗しないホワートソース ・白身魚のワイン蒸し〜デュグレレ風〜 ・ブロッコリーのマヨネーズ焼き ・スープ付
■10月Dメニュー 豚肉と豆腐のオイスターソース煮 ・とろとろ栗米湯(中華風コーンスープ)・キャベツの簡単甘酢炒め ・ココナッツ団子 【ランキング1位の料理!?】 ・豚肉と豆腐のオイスターソース煮 ・とろとろ栗米湯(中華風コーンスープ) ・キャベツの簡単甘酢炒め ・ココナッツ団子